公共卫生学院举行专题党课报告会
2024-06-11

6月5日,我院举行党纪学习教育专题党课报告会,院党委书记马军成作《学习〈中国共产党纪律处分条例〉》专题党课。

马军成在报告中聚焦《条例》原文,围绕“深刻认识《条例》修订的重要意义”“把握《条例》修订的主旨要义”“抓好《条例》的贯彻执行”等三个方面,结合典型案例和实践经验,系统阐述了加强党的纪律建设的重要意义,提出了加强党的纪律建设的具体要求,勉励全院教师党员要全面深入学习贯彻《条例》,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,铸就一支忠诚干净担当的高素质教师队伍。

会议强调,要坚持正确方向,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,以更高站位开展学习教育,以更高标准落实工作要求,以更高觉悟遵守纪律规定,深入推进党纪学习教育走深走实。要把深入学习《条例》作为当前重要任务,以“三会一课”制度为抓手,打造“学院—支部—党员”三级党课讲授体系,推动形成“读原文、悟原理、知原义”常态化学习机制。要强化激励担当,坚持把开展党纪学习教育与推进学院年度重点工作紧密结合起来,把从严管理监督和鼓励担当作为切实统一起来,推动增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、化作经常,努力把党纪学习教育成果转化为高水平公共卫生学院建设的创造力凝聚力战斗力。

学院全体领导班子、党支部书记、教师党员以及学生党员代表参加党课报告会。(党政办 汪光军)