公共卫生学院多名教师参编国家级卫生检验与检疫专业规划教材
2024-06-05

近日,国家卫生健康委员会“十四五”规划教材全国高等学校卫生检验与检疫专业第三轮规划教材编写会议分别在河北大学和重庆医科大学召开。我院多名教师参与此次会议并承担相关教材的主编、副主编和编委工作。

本次会议深入贯彻《“十四五”普通高等教育本科国家级规划教材建设实施方案》要求,密切围绕教师、教材、教法推进教学改革,探索形式多样、行之有效的教学方式方法,全面提升卫生检验与检疫专业规划教材质量和教育质量,将对提高卫生检验与检疫人才培养质量,促进专业建设和学科发展产生积极而深远的影响。

公共卫生学院高度重视教材建设工作,积极组织教师参与,多名教师获聘为该轮部分教材副主编及编委工作。其中,姬艳丽教授受聘《生物材料检验》第3版纸质与数字教材副主编,黄以超教授受聘《分析化学》第3版纸质与数字教材编委,任玲玲副教授受聘《仪器分析》第2版纸质与数字教材编委,陈文军副教授受聘《食品理化检验》第3版纸质与数字教材编委,蔡亦红副教授受聘《细菌学检验》第3版纸质教材编委,孙羽菡副教授受聘《细菌学检验》第3版数字教材编委,博庆丽副教授受聘《卫生检验检疫实验教程:理化检验分册》(第 2 版)纸质与数字编委,胡纯秋副教授受聘《卫生检验检疫实验教程:微生物检验分册》(第 2 版)纸质与数字编委。

我院将以此为契机,进一步强化教材建设的引领作用,以高质量教材建设促进卫生检验与检疫学教育高质量发展,推动高水平公共卫生学院建设。(卫生检验与检疫学系 孙羽菡 姬艳丽)