学科动态
舌尖上的美食与营养——公共卫生学院开展2024年科技活动周活动
2024-06-05

529日,由公共卫生学院和公共卫生与预防医学国家级实验教学示范中心共同主办的“舌尖上的美味”——蛋类甜品(蛋挞)的制作工艺及感官评价主题活动在预防医学实验教学中心顺利开展。此次活动是学院2024年科技活动周精彩内容,旨在向师生传播日常生活中的的营养科学知识,展示和科普蛋类甜品制作工艺。

本次活动现场,由预防医学实验教学中心鲁雪老师详细介绍了蛋类食品的营养成分,重点介绍了蛋白质、维生素和矿物质等营养素对健康的益处,并示范了蛋类甜品制作工艺。活动参与者在教学实验中心老师的指导下亲自动手制作蛋挞,品尝到了自己的劳动成果,并对蛋挞外观、香气、口感等进行全面评价。他们纷纷表示,这样的活动不仅让他们品尝到了美味,更加深了他们对食物制作工艺和营养价值的理解,提升了对“科学膳食”的认识。

本次科技活动周的成功举办,科普了日常生活中的的营养知识,推进合理膳食行动,从而倡导全民健康生活方式。活动共有80余名师生积极参与。(预防医学实验教学中心 崔雅 鲁雪)