青春风采
公共卫生学院开展系列活动共促学生“心”健康
2024-05-30

5月25日是全国大中学生心理健康日,公共卫生学院创新开展系列活动,进一步提高大学生心理健康水平,培育自尊自信、理性和平的健康心态,向阳成长。

我院低年级学生集思广益,悉心策划,开展“手绘纸鸢,放飞心灵”自制风筝活动,鼓励同学充分发挥想象力,培养平和心态,正确释放压力,缓解紧张情绪。2022级本科生商洋阳参加完活动后兴奋地说:“涂鸦的是风筝,但放飞的是希望。愉快的氛围让我的焦虑和压力得到了释放。”学院各见习点的学生则拿起画笔,尽情发挥想象力,尽情挥洒创意与才华,将内心的想法与情感融入,制作了独一无二的“幸福牌”帆布包。活动既展现了学生的活力与创造力,又反映出大家对生活的热爱与不懈追求。学院还组织开展“人生有诗意,文化润心灵”诗词大会活动,通过飞花令等环节,让学生在感受中华传统文化魅力、以中华美学丰盈自我的同时,培养平和心态,掌握心理调节能力。

“5·25”的谐音即为“我爱我”,提醒大学生珍惜生命,关爱自己。我院将持续从健康教育、活动宣传、监测预警等方面发力,实现育人、育才和育心相结合,推动学生心理健康工作提质增效,促进学生身心健康发展。(学生工作办公室  王琼 王钰绮)