公共卫生学院召开党纪学习教育读书班学习暨中心组学习会议
2024-05-30

529日,公共卫生学院召开党纪学习教育读书班学习暨中心组学习会议,学院党委书记马军成主持会议并作总结讲话。

会议指出,开展读书班学习,是深入开展党纪学习教育的重要举措,是提高学习效果、加强纪律建设的有效途径。要深入学习领会习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述的核心要义,全面系统学习《中国共产党纪律处分条例》(下称《条例》),把用心学纪、准确知纪、对标明纪、严格守纪贯通起来,推动党纪学习教育成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

会议强调,要坚持在学习贯彻《条例》上下功夫,深刻领会其中的思想内涵、微言大义、内在逻辑,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要坚持在知纪明纪守纪上当模范,自觉用《条例》校正思想和行动,强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,把遵规守纪内化为日用而不觉的言行准则。要坚持在忠诚干净担当上做表率,准确把握从严管理监督和鼓励担当作为的辩证关系,严格履职尽责,拉高工作标杆,切实做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,努力把学习成效转化为高水平公共卫生学院建设的强大动力。

会议期间,学院党委委员、副院长杨万水逐章逐条领学了《条例》第六章、第七章、第八章内容,并与营养与食品卫生系党支部书记、学科系主任赵奇红依次进行了学习交流发言。会议还组织书面学习了党纪学习教育解读文章《做学纪知纪明纪守纪的模范——学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>》。

学院全体领导班子成员、党支部书记、学科系主任以及职能部门负责人参加会议。(党政办  汪光军)