公共卫生学院赴中科美菱开展联学共建主题党日及访企拓岗活动
2024-05-30

5月28日,公共卫生学院党委书记马军成带队,学院师生党员代表一行前往中科美菱低温科技股份有限公司开展联学共建主题党日,进行访企拓岗。中科美菱低温科技股份有限公司副总经理方荣新、胡效宗等人参加活动。

学习座谈会上,双方共同学习了习近平总书记《论科技自立自强》重要论述并开展研讨交流,与会代表展开热烈讨论。

马军成介绍了学校的历史沿革及学院在专业建设、人才培养等方面的基本情况。他表示,双方有着良好的合作基础,希望以此次联学共建为契机,与企业建立长效合作机制,学院将积极促进人才培养与企业用人需求精准对接,更好地满足社会需求,把解决当前就业问题和企业的发展充分联动起来,确保访企拓岗促就业专项行动取得实质性进展和突破性成效。方荣新介绍了公司管理、产品创新及服务理念,并就医学相关专业岗位需求做详细介绍,希望通过此次交流,双方能够建立长期稳定的合作关系,进一步丰富联学共建活动,深化产学研合作,为公共卫生领域科研创新、人才培养提供优质平台。

公共卫生学院党委副书记刘伟、公司人力资源部负责人杨光照分别就单位基本情况、党建促发展工作成效等内容做了专题交流。学院一行还实地参观了公司产品展厅、生产车间等,了解公司的产品生态、生产流程及工作环境。

此次活动是学院进一步深化校企合作、拓宽毕业生就业渠道的重要举措,有利于以党建工作为抓手,充分了解企业人才需求,开辟党建资源共享、岗位优势互补、能力共同提高的校企合作发展新格局。(学生工作办公室  陶玉霜)