公共卫生学院赴深圳市宝安区疾控中心开展实习基地共建暨访企拓岗活动
2024-05-27

2024523日,我院党委书记马军成、副院长万宇辉一行4人,前往深圳市宝安区疾病预防控制中心就实践教学基地建设、学生就业、科研项目合作、人才培养等进行交流座谈。宝安区疾控中心副主任张新东、党总支委员孙健以及相关科室人员出席交流座谈会。

座谈会上,马军成书记介绍了公共卫生学院的发展历程、学科建设、人才培养等情况,并对宝安区疾控中心一直以来对学院发展给予的支持表示衷心感谢。同时希望以高水平公共卫生学院建设为契机,在前期合作的基础上深化教学科研基地建设,积极推进毕业生的全方位成长与全面发展,充分发挥高校理论优势和疾控实践优势,不断拓展合作空间、深化合作领域,努力构建“防、控、治、产、学、研”多模块合作,加快产学研开发与科研成果落地,推进高校与疾控医教融合持续发展。

张新东主任对我院一行的到访表示热烈欢迎,在详细介绍宝安区疾病预防控制中心概况和取得的显著成效后,他表示宝安区疾控中心将充分发挥自身优势与特色,以项目合作为抓手,着力提升人才科研创新能力,在实习就业、协同育人、基地建设等方面与我院开展广泛合作,共同开展地方性特色公共卫生研究,汇聚事业发展合力,打造高水平的科研教学平台。

座谈会后,马军成书记一行参观了宝安区疾控中心理化科、微检科实验室。我院教学办、学科学位办教师参加了交流座谈会。(教学办 吴梦涵)