公共卫生学院赴庐阳区疾病预防控制中心开展访企拓岗专项行动
2024-05-21

近日,副院长潘海峰赴庐阳区疾病预防控制中心开展访企拓岗专项行动,围绕大学生校外实践基地、访企拓岗等内容进行交流座谈。庐阳区疾控中心主任陈静波,副主任陈芳等参加座谈。

潘海峰介绍了学院发展历史、办学特色和基本情况,表示学院始终坚持立德树人根本任务,坚持就业育人目标,优化学科专业布局,创新育人模式。他衷心感谢了庐阳区疾控对学院在人才培养、实习、就业工作等方面提供的大力支持,希望双方共同推进产教深度融合、深入开展有效合作,协同协力提高专业人才培养质量。

陈静波对安徽医科大学的教学质量及学生的专业素养给予高度评价,同时介绍了庐阳区疾控的发展状况及对人才的需求情况,希望通过此次访企拓岗活动,双方能够建立稳定的合作关系,为学生提供更多实习和就业,同时也为庐阳区疾控输送更多优秀人才。

通过访企拓岗活动,学院和疾控建立了紧密联系,全面了解用人单位人才需求,为学院人才培养、就业指导服务提供依据,同时在毕业生实习就业、产学研项目合作等多方面达成了合作意向,拓宽了合作的深度和广度。学院将继续深入开展“访企拓岗促就业”专项行动,实地走访企业,挖掘校友资源,有效建立校企关系,真正开拓就业岗位,为毕业生创造更多实习和就业机会,助力毕业生高质量就业。(教学办 李晓之)