公共卫生学院开展学生境外研学交流座谈会
2024-05-21

5月20日,公共卫生学院开展学生境外研学交流座谈会,六位曾参与剑桥大学、新加坡国立大学等知名高校研学项目的同学分享了自己的所见、所闻、所思、所悟。

座谈会上,同学们结合自身情况,从研学准备、院校选择、机遇挑战、心得体会等方面展开分享,深入探讨了各大高校独特的学术氛围、课程设置和教学风格。2022级公共卫生专业葛王舒琦在剑桥大学和牛津大学开展学术交流:“通过与名校学生交流,我了解了当前学科发展的前沿知识,感受了不同文化的差异,英语口语也得到了锻炼和提升。”参加香港大学“医学与医疗”项目的李文飞同学重点分享了自己作为队长组织领导课程考核汇报并带领成员获得优胜的经历。芮睿同学则从参与项目前对语言交流和独自出国的顾虑、期间父母老师的鼓励以及最终完成研学项目的收获进行阐述。同学们纷纷强调语言能力和人际交往能力在国际交流中的作用,表示一定要抓住一切机会在小组项目和课堂讨论中进行锻炼。这些宝贵的经验不仅丰富了他们的学习生涯,也为有意参与后续研学项目的同学们提供了生动指引。

院党委副书记刘伟表示,境外研学项目是大学生丰富阅历、开拓视野、提升自我的重要途径之一,同学们的精彩分享如同一扇扇窗户,让大家感受到了不同教育体系下的学术魅力。学院始终致力于培养具有国际视野、家国情怀、使命担当的高水平公共卫生人才,鼓励同学们更多参与国际交流,拓宽学习生活的广度,为今后的职业发展奠定良好基础。

我院依托国家基金委人才培养项目,不断整合育人资源,加强国际交流与合作,努力培育公共卫生人才参与全球健康治理。(学生工作办公室 李家俊 江安欣)