翁建平调研一流学科及高水平公共卫生学院建设工作
2024-05-21

5月17日上午,我院召开一流学科暨高水平公共卫生学院建设推进座谈会,校长翁建平出席并讲话,校党委副书记谢瑞瑾出席会议。

翁建平听取了我院建设工作汇报,对高水平公共卫生学院建设规划、发展思路和举措成效给予充分肯定。他指出,一流学科和高水平公共卫生学院建设的落脚点始终在人才,要围绕高水平公共卫生学院建设的重点领域和重点方向,实施人才精准引育工程和托举项目,为学科和学院发展战略、战术和目标服务。学校各职能部门要依照高水平公共卫生学院发展战略和建设目标,做好协调、配合、支撑和保障工作。

翁建平强调,加快推进高水平公共卫生学院和一流学科建设,要以教育部有关文件为抓手,深入领会高水平公共卫生学院建设定位和建设重点,对标学习标志性高水平公共卫生学院建设经验,担负全生命周期健康促进的历史使命。要对高水平公共卫生学院建设队伍组成形成共识,公共卫生学院与卫生管理学院应从学科发展角度,合力推进公共卫生与预防医学学科建设。要加强有组织的科研,推进重大科技项目和重大科研平台的布局和攻关,同时主动对接上级主管部门,积极拓宽经费、平台等外部资源建设。

谢瑞瑾指出,要清醒认识高水平公共卫生学院建设的责任和使命,深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话指示精神和党的二十大精神,大力推进教育科技人才一体化发展和“新医科”建设,加大高水平公共卫生学院建设力度,加快打造中国特色、世界一流的高水平公共卫生学院。

院党委书记马军成主持会议,执行院长王华汇报了高水平公共卫生学院建设进展。

学校相关职能部门和学院负责人,我院领导班子成员、在聘二级岗教授代表以及党政管理部门负责人、各学科系/中心负责人参加会议。(公共卫生学院 发展规划处)