我院与护理学院联合举办校第三届青年学者引智大会分会
2024-05-16

近日,我院与护理学院联合设立青年学者引智大会分会场,我院执行院长王华、副院长万宇辉,护理学院党委书记薛磊、副院长赵梅出席会议。

王华代表学院对各位青年学者的到来表示了热烈欢迎。他表示,学院高度重视高层次人才引进工作,坚持把人才作为推动学院高质量发展的第一资源,聚焦高层次人才的引育留用工作,着力打造学科交叉融合高水平人才团队,全面筑牢高水平公共卫生学院建设人才基石。薛磊表示公卫和护理密切相关,有着良好的交往合作,在妇幼健康、疫情防控等诸多工作中都做出了很多努力,希望以本次引智大会为契机,共同探索高层次人才引进工作的新思路与新举措,为高水平医科大学建设贡献智慧力量。

我院副院长万宇辉、护理学院副院长赵梅各自从历史沿革、发展现况、未来规划三方面介绍学院情况,并共同主持会议。会上,12位来自伯明翰、华中科技大学等知名高校的优秀青年学者分别围绕环境污染与健康风险评估、老年护理与慢病管理、认知障碍的发病机制等公共卫生与护理学热点领域作专题汇报,会后现场师生和青年学者进行了深入讨论与交流,现场气氛热烈。

高层次人才引进工作关乎学科建设与发展,学院职能部门负责人、学科系(中心)主任和教师代表参加会议。(党政办 倪晶晶)