教育教学
校地合作,共建共赢—我院大学生校外实践基地签约挂牌仪式顺利举办
2023-11-23

升人才培养质量,培养学生实践技能,进一步推动产学研一体化深度融合,打造实践育人广阔平台,我院积极拓展校外实践基地。近日学院党委书记马军成和副院长潘海峰带队前往亳州市疾病预防控制中心和庐江县人民医院,举行“安徽医科大学公共卫生学院大学生校外实践基地”合作协议签约暨揭牌仪式亳州市卫健委副主任孙法民、监察专员耿培亳州市疾控中心主任谭有为及其他班子成员和相关科室人员庐江县人民医院党委书记殷文兵,党委副书记、院长徐大林和相关科室人员,参加签约暨揭牌仪式。

马军成向关心和支持公共卫生学院建设发展、致力推进校地合作的实践基地共建单位表示感谢,并希望学院和各签约单位在前期良好合作的基础上,携手并进,共同围绕拟定的目标和肩负的使命,以实践基地建设为契机,精诚合作、优势互补、协同创新、共谋发展,不断创新合作机制体制,探索“校地合作”开展高水平公共卫生工作新路径,铸就校地成功合作典范,锻造疾病预防、健康保健坚强后盾,更好地服务于区域经济社会发展,满足人民群众健康需求。潘海峰宣读了实践基地批文,并代表学院同各实践单位代表签署了合作协议。

各实践基地共建单位对公共卫生学院一行的到访表示诚挚欢迎,并表示将全力以赴为学院提供优质的实习、实践条件,配备专任学业导师,按照学院人才培养模式的要求,尽最大努力做好人才培养工作,并在此基础上整合学科建设、人才队伍、技术平台、科学研究等多方面的优势资源和力量,探索产学研协同创新机制和创新人才培养模式,推动公共卫生事业发展再上新台阶,为建设“健康安徽”作出新的更大贡献。

学院教学管理办公室、相关学科系老师,亳州市疾控中心、庐江县人民医院各科室负责人参加活动。(教学办  吴梦涵、李晓之)