公共卫生学院赴国药中铁中心医院开展合作交流
2023-11-09

11月3日上午,公共卫生学院执行院长王华一行赴国药中铁中心医院,与该院及合肥海关保健中心探讨医防融合下“一带一路”公共卫生服务合作事宜。国药中铁中心医院院长张时清、合肥海关保健中心主任叶向光出席座谈会。

王华表示,参与全球公共卫生治理、服务全球卫生健康需求,是建设高水平公共卫生学院的内在要求。希望本次合作可以充分发挥公共卫生学院学科优势,利用国药中铁中心医院及相关企业在“一带一路”沿线丰富的人群、现场和医疗资源,结合合肥海关保健中心完善的健康检疫管理体系,共同开拓“一带一路”公共卫生服务新形式,服务中外经济发展,保障民众生命健康。

座谈会上,三方围绕“一带一路”公共卫生领域服务需求深入探讨,并就共建双师型师资队伍,培养国际视野的复合型公共卫生人才取得共识。未来三方将积极筹建“一带一路”公共卫生研究院,参与健康相关领域国际合作,提升全球公共卫生治理能力,助力人类卫生健康共同体建设。

本次合作是我院作为高水平公共卫生学院建设单位应对全球公共卫生挑战,深度参与并服务“一带一路”和人类命运共同体建设的有益尝试,也是拓展国际合作、谋求自身高质量发展的积极举措。

我院副院长杨万水及相关职能部门负责人参加座谈会。(科研办 李佳)