公卫学院聚焦虚拟教研室建设 开展云上教研活动
2023-10-07

近日公共卫生学院流行病与卫生统计学系融合虚拟教研室建设,开展集体备课、青年教师试讲活动。本次会议邀请了来自北京大学、复旦大学、中山大学青海大学多名教授线上参会为该院教师提供专业指导与建议。会议由该院副院长潘海峰主持

集体备课环节,该院倪婧副教授围绕《流行病学》的“筛检”部分内容,重点阐述课程的历史沿革、学情分析、教学目标、教学重点和难点、混合式教学方法等。青年教师试讲环节,宋健、马玉波两位新进青年教师围绕教学设计、教学内容和教学方式等,对流行病学和卫生统计学课程的相关内容进行了试讲。每位教师讲课结束后,各位专家教授就教师的授课内容、授课方式和语言表达等方面逐个进行了详尽点评,提出了针对性意见和建议,使青年教师包括学科系全体教师受益良多。

为推动学科教学一体化的虚拟教研室建设,本次会议就流行病学虚拟教研室的筹建情况以及未来的建设目标、建设内容、预期成果等开展了深入讨论,各位专家教授给予诸多切实有效的宝贵建议,对于促进院校间师资团队建设及资源共建共享大有裨益。

青年教师新课试讲活动是为保证教学效果,提高教学质量的有力举措。虚拟教研室建设是教育部加强基层教育组织建设,全面提高教师教书育人能力,推动高等教育高质量发展的重要举措。今后,学院还将继续组织教研室集体备课会、授课经验交流会等,不断强化师资建设,提高教师的教学水平。

公共卫生学院流行病与卫生统计学系全体教职工参加会议。(流行病与卫生统计学系 屈光波)