学科动态
杰出校友朱凤才教授做客公共卫生学院“学达论坛”
2023-10-03

9月25日上午,我校杰出校友、江苏省疾病预防控制中心副主任朱凤才教授应我院邀请,做客“学达论坛”,作了题为《近年来重大传染病处置研究经历与感悟的学术报告。我院党委书记马军成主持论坛。

报告会上,朱凤才介绍了临床试验方案撰写的国际模板和公共卫生医师应具备的能力,并结合自身工作和科研经历,以案例评析的形式,阐述了参与指导的各类主要传染病应急处置及流行病学研究过程。他还就传染病疫苗的临床试验程序、方法、现状、评价以及未来相关领域的研究展望作了介绍。讲座内容新颖丰富,结合了当前重大传染病的研究现状,贴合公共卫生实践前沿,受到了与会者的一致好评。

朱凤才,先后担任世界卫生组织(WHO新冠疫苗优先次序工作组专家、中华预防医学会疫苗临床研究专业委员会主任委员、中国疫苗行业协会疫苗临床研究分会主任委员等职务。享受国务院“政府特殊津贴”专家待遇,曾登上《柳叶刀》人物专访栏目。主持多项国家科技重大专项,获省部级科技奖励7项,其研究结果以通讯或第一作者在《新英格兰《柳叶刀等国际著名学术期刊发表论著20篇,ESI高被引11篇。

我院持续关注校友工作,在关心支持校友工作的同时,积极加强与校友在科教领域的合作,挖掘校友资源,共同推动高水平公共卫生学院建设。

我院领导及师生120余人参加此次论坛活动。(公共卫生学院 靳晓雨)