学生团体
“翻书”逐梦 公共卫生学院举办2023级新生见面会
2023-09-27

9月25日,公共卫生学院2023级新生见面会在学校第一附属医院医内科医技楼四楼会议室举行。该院1996届校友、安徽省公共卫生首席专家、省疾控中心副主任吴家兵出席会议,该院党委书记马军成主持会议,执行院长王华为新生作院情介绍。

见面会以迎新视频《公卫拍了拍你:欢迎“新”上人》开场。

精心设计的“翻书”仪式环节中,吴家兵、马军成、王华,以及该院2023级本科生、硕士研究生、博士研究生的新生代表共同启动“书卷”,让“青春逐梦、奔赴公卫人生”的书卷缓缓展开,象征开启新的人生篇章。

吴家兵以学长身份,分享了在学院的求学时光。他结合自身奋斗经历,深情回顾了工作伊始,在一批专家前辈带领下田地防治传染病的故事,鼓励同学们抓住学院获批“高水平公共卫生学院”的机遇,勤于理论和实践学习,趁势而为,提升自我。

马军成以《志存高远、接续奋斗,成就有价值的公卫人生》为题,从“深入学习习近平总书记关于教育和关于青年工作的重要论述“中国公共卫生事业发展史与安医大公卫学科发展史“卫戍卫生健康,争做新时代高素质公卫人才三个方面,向新生阐述了如何成就有价值的公卫人生。他寄语新生厚植家国情怀、志存高远,坚定理想信念、立德修身,接续奋斗之志、潜心求学,把“青春小我”融入“时代大我”,让青春梦想与时代脉搏同频共振。

王华从公共卫生、学院历史沿革、发展现状、发展规划等四个方面,向新生图文并茂地介绍了学院基本情况,说明了公共卫生对国民健康事业的重要性。他勉励大家要学思用贯通,知信行合一,努力成长为具有家国情怀、国际视野、使命担当的实战型公共卫生人才。

校“十佳基础教师张志华作为教师代表发言。院团委相关负责人以时间为脉络,带领同学们领略了大学生涯的春夏秋冬。研究生、本科生老生代表也分别发言

该院领导、各学科系负责人,2023级全体本科生新生、研究生以及新生辅导员参会。(公共卫生学院 李家俊)