我院赴安徽优崔星生物科技有限公司开展实践基地考察与访企拓岗
2023-09-11

近日,我院副院长杨万水、潘海峰一行,带队前往安徽优崔星生物科技有限公司走访调研,深入贯彻落实访企拓岗促就业专项行动,进一步拓展实践基地。安徽优崔星生物科技有限公司董事长胡昌昌、总经理田学平、技术总监肖莹瑞、资源管理部经理孔培培等人参加交流。

学院一行实地参观了安徽优崔星生物科技有限公司,了解公司的实验设施、环境及工作平台。参观后,双方就资源共享、学科建设、人才培养、教学科研等方面进行了深入交流探讨。杨万水副院长就学院办学历史、学院简介、学科建设、人才培养、科研创新、合作交流等基本情况作了详细介绍。潘海峰副院长介绍了学院校外大学生实践基地建设情况,希望双方能整合优势资源,进一步加强实践基地建设,创新校企人才联合培养模式。营养与食品卫生学系主任赵奇红对营养与食品卫生学系的研究领域、研究生培养要求及就业现状进行了说明,并提出可能开展合作的方向和设想。胡昌昌对公司的发展概况、企业文化、产品服务体系建设、产品营养解决方案和人才培养体系做了简要介绍。

通过此次走访调研,进一步加深了学院与实践单位的合作交流。双方建设大学生校外实践基地和科研合作达成初步协议,将于近期推进挂牌等后续工作,表示将共同围绕实习实践、学生联合培养科研项目合作、就业工作等方面开展务实合作。学院教学办工作人员,营养系教师参加座谈。(营养与食品卫生学系 秦新生)