学科动态
公共卫生学院就本科人才培养方案修订展开论证
2023-09-06

9月1日,公共卫生学院召开本科人才培养方案修订论证会暨新学期教学准备会,传达学习了学校新学期教学准备工作会议精神。

我院党委书记马军成表示,人才培养方案是高校人才培养工作的纲领性文件,应具有总体性、强制性、稳定性、前瞻性、可操作性的特点。各单位要对标习近平总书记关于教育的重要论述,全面落实立德树人根本任务,进一步深化本科教育教学改革,构建高质量本科人才培养体系,深刻认识和把握教育教学的基本规律,基于“学生中心、产出导向、持续改进”的教育理念,突出高水平医科大学和高水平公共卫生学院的办学特色,增强学生的社会责任感、法治意识、创新精神、实践能力、人文情怀和全球视野,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

我院副院长潘海峰就学院下半年教学工作计划和预期目标作了详细安排。

与会人员学习了学校文件《关于制(修)订本科各专业人才培养方案的指导意见(2023版)(讨论稿)》。各学科系负责人根据文件精神详细汇报并论证了2023版人才培养方案修订的过程与内容。

我院领导、各学科系负责人和教学办相关工作人员参加会议。(教学办)