学生团体
公共卫生学院2023年优秀大学生夏令营圆满结营
2023-08-04

为增进全国优秀大学生对学院的了解,促进各高校优秀大学生之间的交流,731日至82日,公共卫生学院顺利举办2023年全国优秀大学生夏令营活动。81日上午900,学院副院长万宇辉、副院长杨万水出席,副院长潘海峰主持开营仪式。

开营仪式上,万宇辉对来自全国多所高校30余名参加夏令营的同学们表示欢迎,他指出,学院将最大程度为同学们搭建优质的学术交流平台,希望同学们积极投入到夏令营每一活动中,认真了解招生政策、体验安医文化、洞悉学术前沿,也希望通过这段宝贵的经历增进同学们对创新的渴求,激励同学们早日步入科研的殿堂,享受探知科学奥秘带来的喜悦。潘海峰围绕学院历史、师资队伍、学科建设、教育教学、科学研究等方面详细介绍了学院发展情况,并宣读了此次入营学生名单,宣布夏令营正式开营。

夏令营期间,营员们分别听取了学院简介、学科宣讲、导师面对面、专家讲座、青年学者讲座、研究生招生政策和优秀学生代表经验分享等报告20余场次。通过报告学习,营员们深入了解了公共卫生学院优质办学资源和条件,感受了学科魅力,拓展了学术视野,提升了科研兴趣,老师们热情交流、积极答疑,给予营员们思想引导与科研启发。82日上午,学院还组织营员们参观出生人口健康教育部重点实验室、公共卫生与预防医学国家级实验教学中心,并组织了综合素质面试评选出10名优秀营员杨万水在闭营致辞中对即将结营的同学表示热烈祝贺,对为本次夏令营辛勤付出的老师们表示感谢。

三天来,营员们通过丰富多彩的夏令营活动,领略安医文化、共襄科学盛宴。短暂的相聚不仅让营员们深入感受了笃实厚重的安医底蕴和学院强劲的发展势头,学院也感受到了各高校优秀学子的出色才能与青春风采。学院对夏令营活动环节进行的精心策划和系统安排,充分展示了安医的校园文化生活、学术科研氛围和研究生培养实力,搭建了各高校学子与安徽医科大学沟通交流的桥梁,为学院的研究生招生工作奠定良好基础。下一步,学院将继续稳中求进,锚定研究生招生高质量发展目标,不断优化人才选拔评价体系,为中国特色、世界一流的高水平公共卫生学院建设添砖加瓦。(教学办 吴梦涵)