青春风采
【毕业季】公共卫生学院开展文明离校系列活动
2023-06-29

近日,公共卫生学院开展“情系公卫,未来可期”文明离校系列活动,护航2023届毕业生“最后一公里”。

不忘初心,勇建新功。我院以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,为毕业生党员讲授专题党课,带领学生党员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容,教育引导大家常怀忧党之心、为党之责、强党之志。通过重温入党誓词、“三问”交流、考研就业经验分享等,激励广大毕业生党员在文明离校、树立就业典型中充分发挥先锋模范作用,以服务奉献精神“站好最后一班岗”。

诚信还贷,共筑未来。为帮助申请助学贷款的毕业生了解贷款政策,按时偿还贷款本息,维系同学们良好的个人征信,我院围绕国家助学贷款的目的、贷后政策、征信知识体系等,为同学们讲解助学贷款的还款期限、还款利息、偿还方式、提前还款和逾期还款等内容,提醒毕业生将“诚信、感恩、励志”内化于心,外化于行,高度重视诚信,自觉按时还款,展现公卫学子诚实守信的人格品质。

感念师恩,情谊绵长。我院开展“我和我的导师”系列活动,研究生以感恩之名,送一束鲜花、拍一张合照、写一张贺卡,表达对导师谆谆教诲、殷切关怀和无私奉献的感谢,将难舍的师生情谊铭刻在最珍贵的记忆里。开展“记录青春,定格美好时光”活动,以专业为单位组织毕业合影留念,征集精彩班级合影照片、校园景观照片、学习生活照片等,鼓励毕业生在毕业之际用镜头记录风华正茂的青春时光,留下专属于毕业季的美好与感动,将青春定格,赴时代之约。

此外,我院还发起“文明离校”倡议书,引导学生遵守校规校纪和树牢底线思维,最后关头不放松、不放纵;叮嘱离校学生提高安全防范意识,注意交通安全,人身财产安全,警惕电信网络诈骗,平安启程,顺利抵达人生的下一站。

我院通过精心的教育、细心的管理、暖心的服务,增强毕业生归属感、获得感、责任感,教育引导毕业生坚定理想信念,厚植家国情怀,让毕业离校成为实现梦想、报效祖国的起点,让青春在强国复兴征程中远航。(年级办 张雨欣)