学科动态
皖南医学院公共卫生学院副院长金岳龙一行来我院考察交流
2022-09-07

9月1日上午,皖南医学院公共卫生学院副院长金岳龙一行来我院考察交流,皖南医学院公共卫生学院袁慧、陈佰锋等老师参加。学院副院长王华,预防医学实验教学中心副主任刘开永,虚拟仿真实验实训教研室副主任陈文军等老师参与座谈会,万宇辉副院长主持会议。

会上,金岳龙副院长与王华副院长分别对两院整体发展现状和规划进行了详细介绍。王华副院长指出培养高质量公共卫生人才要打破传统实验教学模式,要注重培养学生的岗位胜任力。他介绍了学院目前开设的教学实验项目和实验教学资源,肯定了开设综合性、设计性实验和跨学科实验课程的必要性。在教学平台与资源建设方面,两位院长均表示要向互相学习虚拟仿真实验教学平台开发和应用经验,着力打造具有学院特色的预防医学实验教学平台。

刘开永副主任介绍了我院预防医学实验教学中心的实验教学现状与虚拟仿真实验教学平台建设。为了更好地促进学校学院间合作交流,提高双方实验教学水平,双方就预防医学实验教学与虚拟仿真实验等诸多方面事宜展开深入讨论。

会后,金岳龙副院长一行实地参观了我院预防医学国家级实验教学示范中心、营养与食品卫生学实验室等地。皖南医学院公共卫生学院相关职能处室负责人以及学院教学办相关负责人参加调研。(教学办 李晓之)