青春风采
吕雄文看望慰问公共卫生学院暑期社会实践团队
2022-07-18

7月15日,副校长吕雄文率队前往庐江县白湖镇白湖社区,看望慰问公共卫生学院“健胃防癌行”暑期社会实践团队,为冒着高温酷暑仍坚守在基层一线的师生送去关怀和问候。

吕雄文详细了解了“健胃防癌行”实践团的开展情况,现场观摩了志愿者们为社区百姓进行健康体检、问卷调查、科普宣讲的交流过程,充分肯定了“健胃防癌行”项目的社会意义。他代表学校,对该团队在服务社会过程中作出的积极努力和不懈坚持表示感谢,叮嘱大家要在实践期间严格遵守疫情防控要求,牢记安全第一,并勉励志愿者要主动将专业所长付诸实践,在社会实践“第三课堂”中受教育、长才干、做贡献。

吕雄文一行还与实践团队师生代表进行了座谈交流,对该团队8年来坚持志愿服务的精神深表动容并给予高度赞赏。他指出,学生社会实践工作是学校推进“三全育人综合改革、构建新时代高校思想政治工作体系、落实立德树人根本任务的有力抓手要上好实践育人这堂思政大课创新大课时代大课他希望志愿者们要坚定信仰迎难而上,将青春奋斗融入民族复兴伟业,在服务中践行初心使命;要关注社会知行合一充分发挥公共卫生专业优势,在实干中磨砺本领才干;要汲取力量矢志拼搏以“青春小我”书写“强国大我”,在奉献中绽放青春之花。

学生代表们备受鼓舞,在座谈中纷纷表示,本次暑期社会实践是一堂“专业教育实践课”,也是一堂“国情社情思政课”,队员们在观察实践中增强见识才干,锤炼过硬本领;在为民服务中彰显自身价值,诠释家国担当;在乡村建设中注入红色基因,擦亮青春底色。接下来的社会实践中,全体队员会继续用脚步丈量祖国大地,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,充分展现新时代公卫人胸怀理想、奉献担当、砥砺前行的良好精神风貌。

校高等教育研究所、校团委、公共卫生学院相关负责人陪同慰问,全体实践队员参加本次活动。(年级办 徐紫菡)