职业卫生与环境卫生学系
朱庭庭
2023-06-29

朱庭庭,中共党员,校聘副教授,硕士研究生导师。20216月于中国科学技术大学获博士学位。主要研究方向为:环境污染物的生物转化机制与纳米材料的毒性效应与机制。主持国家自然科学基金青年基金,安徽医科大学校基金,安徽医科大学人才启动基金,公共卫生学院高峰学科建设项目各1项。以第一作者身份在Environmental Science & TechnologyJournal of Hazardous Materials等期刊发表论文4篇,以共同作者身份在Journal of the American Chemical SocietyJournal of Materials Chemistry A等杂志发表SCI论文十余篇。参与《环境卫生学》、《环境卫生学实验》、《表观遗传学原理与方法》与《外泌体理论与技术》课程的教学工作。