学生工作
公共卫生学院举办2020年预防本科实践基地创新能力提升项目启动会
2020-10-22

1022日上午,公共卫生学院在知行楼1708室举办2020年度预防本科实践基地创新能力提升项目启动会,会议采用线上线下同频进行,广东省职业病防治院副院长陈嘉斌、安徽省疾病预防控制中心医教科科长宋律、我院党委书记潘莉莉和院长江启成出席会议,院长助理王华教授主持会议。

王华教授首先宣读立项通知和项目结题要求广东省职防院副院长陈嘉斌发表讲话,对公卫学院开展协同育人项目表达感谢和支持,希望通过提升项目的开展,夯实职防院指导教师的科研创新能力,培养一批高水平公共卫生专业人才,开启两个单位协同合作模式新篇章;安徽省疾控中心科长宋律指出,协同育人项目不仅提升本科实践基地科研创新和带教能力,还增进实践基地项目负责人和公卫学院合作导师之间沟通协作,加强多学科和多领域交叉合作,也为今后推进两个单位双师制奠定基础。

院长江启成强调在学校十四五规划布局引导下,依托协同育人项目实施,加强与各本科实践单位联系,提升本科实践基地科研创新和带教能力,推进预防医学国家级一流专业建设,最终提高预防医学本科生公共卫生实践水平。最后,江院长还勉励同学们不忘初心、坚守梦想,珍惜机会,好好学习,顺利完成高质量的本科毕业论文。

据悉,该项目是加快建设我院预防医学国家一流专业的创新举措,也是我院进一步加强与实践基地协同育人的重要措施。此次项目启动会标志着我院协同育人项目从此拉开序幕,期待参与项目的师生收获满满。

广东省职防院项目负责人、安徽省疾控中心项目负责人、公卫学院合作导师以及参加项目的预防本科生共30余人参加此次项目启动会。(公共卫生学院   陶莎莎)