公共卫生学院激励学子逐梦军营
2019-06-13

近日,公共卫生学院深入推进2019年全国大学生征兵工作,积极宣传征兵政策,广泛动员在校大学生响应党和国家号召,从军报国。

该院组织召开大学生征兵工作动员宣讲会,邀请校保卫处副处长、校武装部副部长赵勇为该院大学生做征兵政策宣讲报告,对大学生应征入伍政策进行详细解读,就在场大学生提问的征集义务兵条件、应征入伍流程、直招士官等事宜进行答疑,并重点突出宣传今年应征入伍的新政策,激励大学生抓住机会,携笔从戎。

该院通过开展主题班会、学院公众号平台推送征兵政策、给每一名毕业生发送征兵信息、优秀退伍大学生交流座谈等方式点对点精准动员,鼓励有理想、有抱负、有知识的青年大学生积极响应党和政府的征兵号召,踊跃报名应征,到部队中锻炼自己,为国防事业贡献力量。

据悉,该院一直重视大学生征兵工作,积极落实征兵宣传“六个一”方案,鼓励大学生踊跃参军。近3年共输送15名品学兼优大学生到部队去,今年该院大学生报名热情高,纷纷表示志愿投身军营,奉献青春。(公共卫生学院  陈伟)