公共卫生学院开启“辅导员学习会”,锻造专业化思政队伍
2019-04-15

为提升辅导员职业能力和思政育人水平,公共卫生学院制定“辅导员学习会”制度,将每月第一周的周五定为学习日,开展理论学习,并由一名辅导员结合实践交流工作心得。

412日下午,首场学习会在会议室召开。党委副书记何婷婷带领全体辅导员学习《高等学校辅导员职业能力标准(暂行)》和近日光明日报发表的《做好高校思想政治教育工作的三重维度》,探讨如何提升职业能力标准、提炼自我做好新形势下高校思政育人工作。研究生辅导员陶玉霜结合工作实践,PPT汇报对如何发挥协同育人机制做好医学院校研究生思政教育工作心得体会。在座辅导员也各抒己见,分享感想,并表示首场学习会内容有温度、理论有深度,学习后获益匪浅。

党委书记潘莉莉强调,加强理论学习是提升辅导员业务能力和育人水平的有效途径。要抓住学习契机,不断提升专业素养和职业能力,把准育人契机、优塑育人空间、拓全育人对象做好新时代铸魂育人工作。

“辅导员学习会”是公卫学院继政治理论学习、辅导员工作例会后开辟的提升辅导员理论学习和职业能力提升的新路径,学院将以此为契机,长期坚持开展此类专题学习活动,为进一步提高辅导员综合能力,提升辅导员队伍专业水平,更好培养、管理、引导、服务大学生成长成才打下坚实基础。(公共卫生学院 陈伟)