公共卫生学院精准施策 力促就业
2019-04-10

49日,上海市普陀区疾控中心应邀来我院举行专场招聘会。本次招录包括预防医学、卫生检验与检疫本科毕业生和相关专业研究生,我院共有40余位毕业生前来参加面试。

据悉,今年以来,公共卫生学院已邀请省内外多家对口用人单位如芜湖市妇幼保健院、浙江台州市疾控中心等来校招聘毕业生。为应对今年高校应届毕业生人数再创新高、考研录取率降低背景下的就业压力,该院积极施策,多途径动员毕业生“志在四方”努力寻找就业机会,同时主动把用人单位“请进来”,专场招聘会针对性强,成功率高。

此外,该院在今年就业创业工作中,加强领导,实施一人一档,一人一策,跟踪指导,精准帮扶。对于考研学生,组织模拟考研复试,邀请教授专家为考研学子把脉问诊,提升复试技能和综合素质;及时指导上线未录取的考生调剂,直至成功录取。对于求职毕业生,组织就业培训会,宣传就业政策和求职应聘技能;制作医疗卫生考试习题库,组织模拟公务员考试和事业单位考试,提升学生笔试和面试录取率,力促毕业生在求职队伍中脱颖而出。(公共卫生学院  张海生)