公共卫生学院举办教师海外访学经验交流会
2019-04-10

44日上午,公共卫生学院举行教师海外学习经验交流会,聆听近期从国外学习研修返校的四位教师成果汇报。

会上,四位老师分享了自己在海外访学或留学期间的学习、科研、工作、生活等方面的经历和取得成果。其中,流行病与统计学科系王静教授在世界排名领先的约翰霍普金斯大学公共卫生学院进行深造;王盈博士在澳大利亚塔斯马尼亚大学博士学习深造;预防医学中心万宇辉副教授在英国胡弗汉顿大学积极参与学术交流活动;营养与食品卫生学系引进的高层次人才杨万水副教授在哈佛大学完成一年进修。

参会老师就出国申请、科研合作和学术进展等问题进行了交流。老师们的汇报得到了参会专家的肯定和年轻教师的共鸣,纷纷表示受益良多。该院院长江启成指出,选派教师赴海外开展学习交流是学院加强青年教师培养的重要途径,要继续巩固和拓展学习交流平台,挖掘海外资源,与名校建立合作关系,提升师资培养质量,提高青年教师研究能力和综合视野。学院党委书记潘莉莉表示,学院将落实学校师资培养计划,一如既往加大力度支持青年教师海外学习。同时希望全体教师要珍惜创造的学习机会,用业绩成果和能力提升回报母校培养,树立标杆,带动更多的年轻教师共同成长。

会议由该院副院长徐德祥教授主持。学院领导、各学科系(中心)主任、近年来引进的青年教师和即将启程赴外学习的教师参加了交流会议。(公共卫生学院 刘樾)