【学党史】公共卫生学院举办“党史故事讲起来”复赛
2021-04-29

4月28日,公共卫生学院举办“党史故事讲起来”复赛暨“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育宣讲团成立仪式。院党委书记潘莉莉出席活动。

我院自4月初以来,组织全体本科生和研究生以班级为单位开展“党史故事讲起来”专题活动,并将活动作为2021年上半年学生主题班会(团日)活动的重要内容,确保“人人学党史、人人知党史、人人讲党史”。经过激烈的初赛,共推选出13名选手参加学院复赛。复赛现场气氛热烈,为国家和人民操劳一身的周恩来总理,凭着坚强的信念泅渡长江将国民党军队的“江防图”送达江北人民解放军的赵傍根,犯险为狱中难友们传递消息的“小萝卜头”宋振中……一个个动人故事点亮了百载党史的绚烂星河。选手们以生动的语言讲述了党团结、带领广大人民群众进行革命、建设、改革的壮阔历史,为在座的观众带来了一堂精彩的思政课。

复赛结束后,潘莉莉为选手颁发获奖证书,并宣读了学院成立“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育宣讲团的决定。13位复赛选手成为第一批宣讲团成员并获颁了聘书。

潘莉莉指出,2021年是中国共产党成立100周年,将党史学习教育内化为坚定信仰、外化为行动自觉,坚持不忘初心、牢记使命,坚定“永远跟党走”信念,是每一名当代青年的政治责任和时代使命。她要求宣讲团成员要带头学习党史、领悟党史,进而面向学院全体学生宣讲党史,引导同学们不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

此次活动有利于在我院广大师生中营造“知史爱党、知史爱国、知史明智、知史担责”的良好氛围。我院将继续按照学校和学院学习研讨安排,有序推进党史学习教育,进一步将其与学生思想政治教育、师德师风建设、学科专业建设互促互融,切实把学习教育成效转化为干事创业的实际举措,转化为推动一流公共卫生学院创建的工作动力。

我院全体辅导员和120名学生代表参加活动。(王晶晶)