南京医科大学林苑教授来我院访问交流
2021-06-24
2048

2021623日,应我院出生人口健康教育部重点实验室主任陶芳标教授的邀请,南京医科大学林苑教授来访我院并做学术报告。学院相关专业老师师和部分硕博士研究生参加交流。

林苑教授介绍了南京医科大学正在开展的出生队列研究,就江苏出生队列的总体设计与建设、辅助生殖技术与出生缺陷、基因组学在出生队列研究中的应用等方面进行了详细的阐述,并与与会老师进行广泛交流,深入探讨了出生队列研究的技术细节。

我院黄锟教授介绍了由出生人口健康教育部重点实验室主持的安徽出生队列建设与研究,从出生队列的发展进程、研究历程、研究主要技术成果及应用、特色研究方向等方面进行了系统的介绍。

同时,林苑教授就出生队列研究数据的深度挖掘和多中心合作与陶芳标教授进行了深入探讨,并希望进一步加强沟通和合作。