公共卫生学院夯实书记抓党建 推进支部与学科融合
发布时间: 2017-09-07 浏览次数: 13


    96日下午,在全校新学期首个党员活动日之际,公共卫生学院党委召集党委委员和全体党支部书记务虚党建工作,落实基层党建工作责任制,推进学院更好发展。

该院党委书记宋玉梅主持会议。她指出,各党支要认真履行“两学一做”学习教育的主体责任,始终在思想和行动上与校党委和学校发展步调一致,努力向师生做好“终端”服务。就做好下一阶段的党建工作,宋玉梅要求,一要深入学习和贯彻好习近平总书记系列重要讲话精神,把讲话精神作为统一思想和推进各项工作的行动指南;二要围绕“考核目标”推进完成工作,对照党建考核指标和建立的整改台账认真梳理总结,逐一查摆,对标对表推进;三要肩负书记抓党建的“第一责任”,党支部书记要主动思考主动作为,靠前抓落实,在教研工作和学科建设中发挥推动和监督作用,借力“堡垒”优势,着眼全局利益,凝聚集体力量;四要精心组织开展主题党日和特色党建活动,营造喜迎党的十九大胜利召开的热烈氛围,紧密结合学科优势和公卫特色创立活动、创新工作,用实实在在的成果和业绩向十九大献礼。

会议围绕“支部与学科融合发展”进行了讨论。该院院长江启成指出,推进党支部与学科发展的融合,关键在于抓好教职工的思想政治工作,党支部要发挥联系教师的桥梁和纽带作用,确保党的思想落地生根,深入每个教职工的头脑;要关心师生发展和生活,从解决一个个实际问题和困难中强化师生认同感,激发工作激情,提升思想凝聚力。

会上,各党支部就党员发展工作、“讲重作”专题警示教育和专题组织生活会开展情况、党支部标准化创建等工作进行了汇报。

会议还就校党委组织部关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,开展向黄大年同志学习活动的工作进行学习布置。

该院党委委员、党支部书记和辅导员参加了会议。(公共卫生学院  方建宏)