朱启星参加全国高等学校五年制本科临床医学专业规划教材《卫生学》(第9版)编写会
发布时间: 2017-08-30 浏览次数: 13

    827日至29我校朱启星教授担主编的全国高等学校五年制本科临床医学专业第九轮规划教材《卫生学》(第9版)编写会在南京医科大学召开。南京医科大学王林副校长应邀出席会议并致辞,南京医科大学教务处高兴亚处长主持了会议开幕式

编写会上人民卫生出版社邬洁主任传达了第九轮规划教材主编人会议精神及教材编写的原则与要求,周永进编审介绍了融合教材数字资源编写要求和总体进度。

主编朱启星教授对《卫生学》教材的建设历程、本版的修订思路、创新点和亮点做了详细介绍。来自全国17所医学院校的18位编委对教材编写大纲、教材如何与推进健康中国建设相结合、融合教材的编写进行了热烈讨论。会议对编写任务进行了落实分工,并对编写进度、互审安排交稿时间定稿会时间地点进行了具体安排。



(公共卫生学院  沈彤)