《医用统计方法及其SPSS软件实现》 第三版编委会会议顺利召开
发布时间: 2017-08-15 浏览次数: 309

85日上午,全国高等学校医学研究生规划教材《医用统计方法及其SPSS软件实现》第三版修订编委会会议在安徽医科大学流行病与卫生统计学系会议室召开。来自复旦大学、山东大学、同济大学医学院、南京医科大学、苏州大学、南方医科大学、安徽医科大学、皖南医学院、蚌埠医学院等全国十四所院校和单位的编委共20余人出席了本次会议。会议也邀请了公共卫生学院副院长徐德祥教授和中国科技大学出版社张善金编审出席本次会议。

公共卫生学院副院长徐德祥教授代表学院致欢迎词,他首先向各位编委在炎炎夏日、放弃休息时间来到安徽医科大学公共卫生学院表示了热烈的欢迎,向长期以来关心支持公共卫生学院事业发展的各位专家和老师表示了衷心感谢。他在讲话中介绍了公共卫生学院及流行病与卫生统计系的基本情况,,同时也希望大家在今后的工作中能一如既往的关注学院发展,彼此保持良好的合作关系,互助共赢,共同发展。会议由教材主编、安徽医科大学研究生学院副院长潘发明教授主持。

  

  

DSC_0491.JPG

潘发明教授首先回顾了教材第二版的使用情况及存在的问题,并对本次第三版修订的总体设想、编写原则及注意事项进行了详细的说明,希望本次修订后的教材能真正地做到传承与创新,同时结合目前研究生教育和教学的实际需要,增加了部分具有应用性统计章节的内容,增加了与本教材同步的习题指导编写。中国科技大学出版张善金编审对教材内容精简和版权问题等相关问题作了具体的指导和说明。随后,与会专家经过充分、详细和热烈的讨论后,确定了本次教材的编写大纲,统一了编写思路,确定了各章节的编写分工以及互审分工和编写进度。

在各位编委的共同努力下,会议完成了预定议程,取得了圆满成功。流行病与卫生统计学系全体卫生统计学老师也应邀参加了本次会议。

                                                        (流行病与卫生统计系 范引光 吴萌)