公共卫生学院邀请美国知名专家做学术报告
发布时间: 2017-07-11 浏览次数: 37

    76日下午,公共卫生学院邀请我校客座教授刘支援博士和海外兼职教授张风雨博士分别做题为《Use of real world data in clinical and policy research》和《Transforming genome-wide association study of complex human disorders》的学术报告。

    刘支援博士的报告借助典型案例介绍了真实世界数据目前在医药行业的应用,特别是在对慢性病治疗的药物依从性方面的研究成果。张风雨博士介绍了GWAS技术产生的背景,在人类复杂疾病研究中的应用情况,重点举例说明了GWAS技术的应用条件、注意事项、不足及其未来发展方向。

刘支援博士,现任美国默克公司(Merck)观查和真实世界证据中心效果评价执行主任,对美国医疗卫生机构职能、卫生政策制定和医疗保险制度有深入研究,曾在国际知名医学杂志如JAMALancet上发表论文七十余篇。张风雨博士,现任美国全球临床与转化研究院首席科学家及生物统计学和临床基因组学主任,主要从事流行病学和统计遗传学研究,在 JAMANature GeneticsCell等杂志发表70多篇同行评议论文,并担任多个国际学术杂志的编委和评审人。

学术报告由江启成院长主持,相关院系师生出席。两位教授在报告后与与会师生就相关专业问题进行了深入探讨。


(公卫 李佳)