安徽省环境诱变剂学会换届大会暨学术交流会议在我校召开
2017-05-02


426日,安徽省环境诱变剂学会第五届会员代表大会暨学术交流会议我校召开,副校长朱启星出席会议并代表上届理事会向大会作工作报告。安徽省科学技术协会学会部部长田万龙、省民政厅民间组织管理局夏惠芬处长和云波主任参加会议并讲话。

朱启星在报告中详细总结了过去几年学会在研究和推进“三致”工作中发挥的重要作用。他指出,要紧紧围绕国家建设“健康中国”的战略导向,转变思想观念,加强自身建设,适应新形势;发挥公共卫生教育在跨学科研究和发展进程中的重要作用,提供人力和技术支持;加强科普宣传和培训,增强对“三致”工作的认识度和重视度,推广科技服务,引导群众关注和促进环境与人群健康关系。朱启星希望新一届理事会借力学会优势,深入实施创新驱动发展战略,求真务实,专研新技术服务健康,为建设美好安徽作出贡献

我校科技处、公共卫生学院和来自中国科技大学、合肥工业大学安徽大学等26个理事单位的110位专家、代表参加了大会安徽省环境诱变剂学会挂靠单位、我校公共卫生学院院长江启成致欢迎辞。大会以无记名投票方式选举产生了第五届理事会公共卫生学院副院长徐德祥教授当选为新一届理事会理事长。

安徽省环境诱变剂学会是由我省从事“致癌、致畸和致突变”(“三致”)科技工作者和有关单位自愿结成并依法登记的学术性、非营利性全省性社会组织,为我省经济社会发展和生态文明建设服务,为提高全民科学素质服务,为科学技术工作者服务,致力于推动建设创新型省份作贡献。

本次大会后举行了2017年学术交流会议,学会新一届理事会理事长徐德祥教授,副理事长汪惠丽、汪思应、史庆华教授分别作了精彩报告,与参会代表就环境因子致癌、致畸和致突变专业领域问题进行了深入交流探讨。(公共卫生学院)