澳大利亚埃迪斯科文大学王嵬教授应邀来校作学术报告
发布时间: 2016-10-26 浏览次数: 162
    10月21日下午,应公共卫生学院邀请,澳大利亚埃迪斯科文大学王嵬教授访问我校,并作了题为《Genomics meets glycomics: Profiling of lgG glycosylation for chronic diseases》的学术报告。
    王嵬教授首先介绍了糖基、糖基图谱及糖基组学,关注糖基与自身免疫病、肿瘤及亚健康等方面的研究,然后介绍了澳大利亚埃迪斯科文大学的办学条件、学科优势等基本情况;该校现与中国多所高校在博士生联合培养项目中均有合作且成效良好,希望通过此次来访,双方能够进一步开展硕士生及博士研究生联合培养方面的合作,为学生创造更多国际交流的机会。
    据悉,王嵬教授是澳大利亚埃迪斯科文大学全职教授,全球健康流行病学专家委员会委员,英国皇家内科医生学会公共卫生学院院士,中国科学院海外特聘教授,中国医学院客座教授,美国西北大学兼职教授。澳大利亚埃迪斯科文大学(ECU)始创于1902年,坐落于西澳大利亚州的首府珀斯市,拥有一流的设施设备和高质量的教学水平,是西澳历史悠久、发展最快、最现代的大学。
    公共卫生学院江启成院长主持报告会,并与王嵬教授就课程设置、学分互认等细节问题进行了深入讨论和交流,并达成初步合作意向。学院近80名教师和研究生参加了报告会。
 
                                                                  (公共卫生学院科研办)