南京医科大学胡志斌教授来我校作学术交流
发布时间: 2016-09-05 浏览次数: 373

    9月4日上午,南京医科大学公共卫生学院胡志斌教授应邀来我校进行学术交流,并作题为“遗传变异与先天性心脏病的关联研究和动物模型”的学术报告。胡教授在报告中详细介绍了其研究团队近年来的研究工作,同时结合自身多年来的研究经验与在座教师和学生针对科研中遇到的困惑和问题展开了热烈的讨论。胡教授的精彩报告让现场师生享受了一顿丰盛的学术大餐。本次活动为我校建校90周年发展论坛学术交流活动之一,公共卫生学院骨干教师和部分研究生参与了交流,报告会由公共卫生学院徐德祥副院长主持。
    胡志斌教授,长江学者、江苏特聘教授,教育部“新世纪”优秀人才、科技部“中青年科技创新领军人才”,入选“中组部青年拔尖人才支持计划”。主要致力于复杂疾病的分子流行病学研究。胡教授主持过国家杰出青年基金,青年“973”项目等多项国家级课题,在Nature Genetics,J Clin Invest等一线杂志上发表论文50余篇,SCI论文他引超过2500次,获专利授权8项。因学术成果丰硕,胡教授荣获教育部高校自然科学奖一等奖和江苏省科技进步奖二等奖、全国优秀博士论文、中华医学科技奖二等奖,国家自然科学奖二等奖等重要奖项。
 
                                                                   (公共卫生学院 张
诗晨)