汕头大学医学院教授应邀来公共卫生学院作学术报告
发布时间: 2016-05-20 浏览次数: 181

5月16日上午,汕头大学医学院环境医学与发育毒理学实验室霍霞主任应邀来我校学术交流并作了题为“环境污染物暴露的发育毒理学研究”的学术报告。
    报告中,霍霞教授重点介绍 “贵屿电子垃圾拆解与回收”研究现场建立的艰辛过程,从多种环境污染物体内负荷入手,同时关注外环境中这些污染物的分布和变化情况,在环境污染物影响发育结局方面开展了系列研究,初步阐明孕妇体内环境污染物水平与多种不良出生结局的关联。因此受邀担任世界卫生组织工作会议“E-waste Exposure and Children”联席主席、联合国环境规划署会议International workshop on hazardous substances within the life cycle of electronic and electrical products联席主席和特邀报告人、国家自然科学基金委双清论坛“环境污染的毒理与健康研究方法学”大会报告人。霍教授的精彩报告让现场师生享受了一顿丰盛的学术大餐。
    霍霞教授现任汕头大学医学院科研处处长,环境医学与发育毒理学实验室主任,暨南大学环境学院广东省环境污染与健康重点实验室教授。主要研究领域为环境污染物对母婴健康的损害作用,先后在Environ Health Persp、Environ Int、Environmental Sci Technol等国际知名期刊发表系列SCI论文69篇,被引1000余次,研究成果获2013年教育部高等学校科技成果奖科技进步二等奖。
学院有关学科骨干教师和部分研究生聆听了报告会,报告会由公共卫生学院徐德祥副院长主持。


                                                                                                            (卫生毒理学系: 王华、王取南)