贵州医科大学洪峰教授做客公共卫生学院
发布时间: 2016-05-17 浏览次数: 518

    5月15日,贵州医科大学公共卫生学院常务副院长、国家级实验教学示范中心副主任洪峰教授做客公共卫生学院,并做题为《实用性创新型公共卫生人才培养教育教学改革与实践》的学术报告。
  洪院长介绍了贵州医科大学公共卫生与预防医学国家级实验教学示范中心的发展历程和现状,重点阐述了该中心的建设理念、实验课程体系、独具特色的“五模块”实验教学模式和实验室管理、运行机制。示范中心对于贵州医科大学公共卫生学院人才培养、师资队伍建设、社会服务能力提升方面成效显著,意义重大。这对于我校公共卫生与预防医学国家级实验教学示范中心的建设提供了宝贵借鉴与发展思路。


      洪院长从事公共卫生与预防医学教学和科研工作10余年,现为贵州省优秀青年科技人才,主要研究方向为毒物联合作用机制及防制、地方病学。他先后主持含国家自然科学基金在内的国家级、省部级课题14项,荣获贵州省科技进步奖、贵州省青年科技奖等多项科技奖励;同时承担中华医学会地方病学分会青年委员会副主任委员等多项社会兼职,在公共卫生与预防医学实验教学示范中心的建设理念与管理机制创新方面见解独特,经验丰富。
      本次学术交流会是公共卫生学院2016年科技活动周系列讲座之一,由郝加虎副院长主持,学院教师、实验员及研究生出席并做深入交流。
   
                        
                                              (公共卫生学院科教办)