公共卫生学院邀请知名学者建校90周年发展论坛系列讲座
2016-05-17

5月13日,公共卫生学院为丰富学校建校90周年发展论坛活动,特邀请第四军医大学骆文静教授、天津医科大学房中则教授来校做学术报告。
     骆文静教授,博士生导师。骆教授此次学术报告题目为《重金属的神经毒理学研究进展》,从大家普遍关注的儿童铅中毒问题入手,引入铅对人体神经发育损伤机制及其生物标记物,并结合她目前的研究成果,介绍了铅中毒防治途径。

房中则教授,博士生导师,目前主要研究方向是“代谢组学研究疾病发病机制和药源性毒性”。房教授结合目前的研究进展做了题为《基于代谢组学平台的“毒理研究”和“精准医疗”》的学术报告,阐述了他将代谢组学实验方法应用于“毒理研究”和“精准医疗”的思路和途径。

共有百余名师生聆听了两位教授的精彩报告,并做深入交流,报告会由公共卫生学院徐德祥副院长主持。