公共卫生学院邀请知名专家作学术报告
发布时间: 2016-03-29 浏览次数: 304

 

    3月22日下午,公共卫生学院邀请第三军医大学曹佳教授和复旦大学屈卫东教授分别作题为《三峡库区及冲寝室环境污染对人群健康影响及其机制研究》和《环境健康研究与思考》的学术报告。报告用实例介绍了环境污染对人体健康的危害,及治理思路。公共卫生学院各专业一百余名师生聆听了报告,并与两位教授就环境卫生领域的热点问题、科研选题和研究设计中应注意的问题进行了深入的讨论。
      曹佳现任第三军医大学毒理学研究所所长、博士生导师,曾荣获全国优秀科技工作者、享受国务院特殊津贴,兼任亚洲环境诱变剂协会主席、中国环境诱变剂学会副理事长,其长期致力于环境毒理学、遗传与分子毒理学和军事预防医学研究,主持过国家自然科学基金重点项目、国家科技支撑计划、获国家科技进步奖1项、军队科技进步奖3项、国家教学成果奖1项,主编教材和专著多部,发表SCI论文80余篇。
      屈卫东教授现任复旦大学公卫学院副院长兼环境卫生学系主任、博士生导师,是我国杰出青年基金获得者,兼任中华预防医学会卫生毒理专业委员会副主委、候选主委,其研究方向为饮水与健康,曾主持863、国家科技支撑计划和国家自然科学基金等科研课题多项。(李佳 徐德祥)